Bambinifeuerwehr - Feuerwehr Frankenhain

Hauptmenü:

Bambinifeuerwehr

Über uns

Am 15.9.2014 startete die Bambini Feuerwehr in Frankenhain mit ihrem ersten "Dienst" - ein voller Erfolg! Die Feuerwehr Frankenhain wird nun von 6 neuen kleinen Feuerwehrmännern aus den Orten Frankenhain, Gräfenroda, Geschwenda und Crawinkel tatkräftig unterstützt. Die Kinder lernten beim ersten und zweiten Treffen welche Kleidung ein Feuerwehrmann trägt und warum diese so besonders ist. Sie malten danach ihren eigenen Feuerwehrmann auf einem Blatt aus und lösten dazu noch ein Rätsel. Jedes Kind bekam einen Feuerwehrhefter, wo es diese wichtigen "Feuerwehrunterlagen" abheften kann, um später noch einmal nachzuschlagen. Die Aktivitäten in der Bambini Feuerwehr sollen in verschiedenen Formen, z.B. durch Fotos oder ausgefüllte Kopien, dokumentiert werden. Einerseits ist dieser eigene Hefter, welcher bei Eintritt in die Jugendfeuerwehr mitgenommen wird, eine schöne Erinnerung an die Zeit in der Bambini Feuerwehr, anderseits soll dieser auch zum Nachschlagen nach Wissen dienen. Großes Interesse zeigten die Kinder natürlich an den beeindruckenden Feuerwehrautos, die jetzt noch nach jedem Treffen in der Garage begutachtet werden dürfen. Da am 10.11. der jährliche Martinsumzug stattfindet, fingen wir an, uns eigene Laternen zu basteln. Das Motiv stand natürlich schnell fest - eine Feuerwehrlaterne muss es werden! Fleißig haben die Kinder mit Hilfe ihrer Eltern den "Laternenrohbau" ausgeschnitten. Beim nächsten Treffen wird die Laterne dann fertig gebastelt und ist pünktlich zum Martinsumzug bereit zum Einsatz! - Tatütata...

Theresa Pflügner
Leiterin Bambini Feuerwehr